当前位置:   首页 » 学校新闻 » 博仁大学关于疫情期间线上教学的通知

博仁大学关于疫情期间线上教学的通知

博仁大学关于疫情期间线上教学的通知

受中泰新冠肺炎疫情影响,博仁大学结合中泰教育主管部门相关通知的政策精神,及时调整教学计划,制定了疫情期间的线上教学管理方案。

一、学生方案

博仁大学所有在读学生以及疫情期间招收的新生,均受本管理方案影响,实行线上教学。

二、工作思路

以网络为载体,以班级群为互动平台,对所有学生实现线上联通,同步开展线上教学。

三、组织实施

(一)申请阶段。学生从申请到录取全流程,可通过博仁大学中国办事处官网线上办理。

(二)报到阶段。在收到录取通知书后,学生可选择远程报到并注册学籍。

(三)学习阶段。线上教学,具体内容包括:“群管理”、“云课堂”等两大板块。 其中“群管理”是基础性工作,更是学习效率的根本保证;“线上课堂”是主体,努力营造良好的学习氛围,更好进入学习状态。

1. 群管理。学校组织教师通过校园网、公众号、微信群、QQ群等多种方式,创建学习共同体,为集中授课班级学生线上学习进行任务推送、作业批改和线上答疑等。

2.线上课堂。具体措施包括以下几各方面:

(1)停课不停学,安心在家学;

(2)线上直播互动,保障学习效率;

(3)线上录播回看,知识查漏补缺;

(4)线上小组讨论,开放式学习;

(5)精心推荐在线大学公开课;

(6)导师在线指导论文作业。

博仁大学关于疫情期间线上教学的通知
文章为作者独立翻译整理,转载请标注原文链接