当前位置:   首页 » 学校新闻 » 新起点,新征程,泰国博仁学长学姐们为新生送来寄语

新起点,新征程,泰国博仁学长学姐们为新生送来寄语

大学,这是一个人生的分水岭。当你一踏进它的大门,便会豁然明白,你已经从孩子变成了大人。青春岁月开始了。这是你的黄金年华,连空气都像美酒一般醇美醉人。

◆◆◆

学生时代的那份情,变得很亲密,不浓的一种亲。正如当年的我们,看来相似,事实上却并不十分合群,而每一个人,在这条心路上,又是孤单的。说不亲吗,仍是亲的,毕竟,大学同学,在这个社会上来说,已是不可多得的了。有时候,我们这一群,仍是护得紧,而且团结。

三年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是三年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。时光荏苒,朋友、老师、兄弟,这一刻满眼都是你们。

课上的你每次都是说个不停,感觉你就是有说不完的话,但是今天的你显得格外沉默寡言,本想着你会有什么华丽的辞藻,最后却只有发自内心的祝福和道别。或许三年时光的陪伴让你感到了劳累,备课的你、评价作业的你,今天终于可以放松了。老师谢谢你的陪伴;

平时的你无所事事,一请你帮忙,就拒绝,背后却做的井井有条。他(她)会帮你布置好了一切,最后嬉皮笑脸的来一句:“只是顺手而已。”这种好朋友、好兄弟,我们真的要分别吗?

 

国贸系梁国杰同学—忘不了曾经的自己

1、问:三年时光你觉得最大收获是什么?

答:三年以来学业上慢慢的有了进步,自己获取了更多知识。在学校里自己可以接触更多的只是,结实来自不同地方不同性格的朋友,这也是我三年来获得的一笔财富。

2、问:三年里有什么是你最难忘的?

答:图书馆。三年时间里,大一、大二的时候经常会去泡图书馆,里面的书籍很多也很全面。在里面环境也很恬静。

3、问:即将毕业了有什么感想或赠言吗?

答:山水一程,三生有幸。就此别过,莫问前程。在广袤的空间和无线的时间中,能与你共享一颗行星,是我的荣幸。愿历尽千帆,归来仍是少年。博仁学子有幸相识,再会喽!愿你们未来更好。

 

访谈二:国贸系的黄潇漪同学—忘不了傻傻的你

Q1

三年时光你觉得最大收获是什么?

我觉得最大收获是在学校收获了很多朋友,很多人说大学的友谊不靠谱,你毕业以后一定会各奔东西再也不联系,但是虽然我的朋友都分布在天南海北,我相信我们也一定会联系,毕竟可以每天半夜为对方的事在曼谷冲来冲去的友情肯定不是谁都能有的。而且正是因为大家都分布在不同的地方,以后不更是到哪都有朋友嘛。

Q2

三年里有什么是你最难忘的?

最难忘的应该是疫情占了我生活的两年,让我的大学生活确实有了不圆满的省略号,但是后面学校让我们回来,并且我自己选择在泰国实习,我觉得是一个锻炼了,我也给学弟学妹们一个建议,你能在泰国实习就不要回去,真的很锻炼人。我每天早8晚8的回家,整个公司就我一个中国人,一开始也差点没被逼疯,现在出门都可以和泰国人浅浅交流了。

Q3

即将毕业了有什么感想或赠言吗?

最后我想说,毕业不代表我在博仁的结束,我的朋友还要在这里读研,我的意志会一直留在这里,疫情带给我们最多的是遗憾,我的校园生活缺失了很大一部分,希望学弟学妹们,能够好好享受接下来的日子,美满的大学生活要靠自己创造,也希望我在出校园以后,能够像在学校一样融入社会,打造自己更广阔的天堂。

 

访谈二:国贸系李一鸣同学-忘不了你的祝福

三年时光你觉得最大收获是什么?

收获了知心的好朋友,收获了学业,收获了旅游时见到的琳琅满目的风景,看过了世间的美好,最后还能一起共享这份美好,最好的收获莫过于此吧。

三年里有什么是你最难忘的?

最难忘的是和彭某刚来泰国时因为攒钱买车每天只吃一顿饭的日子。我们有骑车去游玩、去兜风看风景,感受风吹在脸上、感受自由。它承载着我们的身体,同时也承载着我们的灵魂,去追逐风和自由,我们可以在它身上找到我们想要的欢乐。

即将毕业了有什么感想或赠言吗?

当你有困难时我可以破百码来到你的身边,大学亦如此以后也不会变。再见了朋友们,愿你们有自己的目的地,能够一路狂飙,最终我们顶峰再相见。

真正的离别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,只是在往常的一个清晨,有些人留在了昨天。他们知道—我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。他们不愿告别,但是清晨的宁静打破了这一幻想。对,没了喧嚣,没了吵闹,没了你的声音...最后只能无奈的呢呢喃喃到:再见了,祝你们前程似锦。

毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的却是告别。最后的我们,有着说不完的话,也有着说不出的话,还有着想说却不敢说的话。无数的话揉成一句再见,祝你前程似锦。多余的话涌上了心头,最后打湿了眼眶,至此没了多余的表达,但每个人却早已明白了所有。这就是最后的你们,最后的道别,最后那可爱、帅气、漂亮的模样。

毕业了!大一的我们像麦穗一样低头思考着将来;大二的我们像落叶一样慢慢成熟,将要做出贡献;大三我们有了自己的目标各奔东西。既然有了目标,就去努力吧。愿大家不负相传,不负盛世,无愧自我,无愧时代。祝各位一路顺风,顶峰相见。最后祝莘莘学子们,毕业快乐!

忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂。祝博仁新生们,享受美好的大学生活,学业进步,梦想成真!

新起点,新征程,泰国博仁学长学姐们为新生送来寄语
文章为作者独立翻译整理,转载请标注原文链接

在线咨询

添加招生老师微信在线沟通

  • 免费电话:400-1066-870
  • 李老师

    沈老师

  • 在线答疑

    7*12 大学老师,服务咨询

  • 深度合作

    博仁大学已合作上百所海内外高校,欢迎更多在华单位合作。

  • 建议反馈

    倾耳聆听,一个工作日内及时处理

在线申请
进度查询
财务相关
安全留学
    公众号:博仁大学招生官微