当前位置:   首页 » 留学资讯 » 令人难忘的泰国特色氛围节日

令人难忘的泰国特色氛围节日

一月

元旦

在新年前夜,曼谷多地会举行以音乐会、烟花秀和街头美食为特色的新年倒计时晚会,世界各地的游客齐聚在这里欢庆即将到来的新年。届时,购物中心也会推出诱人的折扣和活动,以展示泰国独特的文化特色。

清迈博桑纸伞节

清迈的博桑村(Bo Sang Village)以手工纸伞闻名。村民们从事手工纸伞制作已有二百余年的历史。纸伞简约的设计、精美的绘画和精细的技艺代代相传。每年的 1 月,整个城镇都会被五颜六色的纸伞包围,令人流连忘返。

二月

董里水下婚礼节

董里水下婚礼自 1997 年创办后,迅速成为全球潜水爱好者和情侣们最喜爱的活动之一,并于 2000 年获吉尼斯世界纪录,被授予“世界最大水下婚礼”称号。董里水下婚礼节在每年的情人节举行,参加婚礼的新人们将一同体验丰富多彩的泰式婚礼仪式及令人难忘的活动。

三月

芭堤雅国际音乐节

芭堤雅国际音乐节在每年的 3 月中旬举行,届时不同音乐流派和风格的国际及泰国知名歌手将昼夜进行演出。此外,芭堤雅国际音乐节也为杰出音乐家提供了初次登台演绎新作品的机会。整个音乐节会持续三天。

四月

宋干节

每年的 4 月 13-15 日的宋干节(泼水节)是泰国的新年,也是泰国的法定假日,届时举国欢庆,十分隆重。宋干节包含着极具象征意义的泰国传统。清晨,泰国人民会向僧人布施、向长辈致敬,并享受家庭团聚的时光。这个节日以“水的狂欢”而闻名世界,无论男女老少、泰国人民还是外国人,都会出门参加“街头水战”。

五月

农耕节

农耕节是泰国庆祝水稻种植季节开始、祈祷风调雨顺、农业丰收的传统仪式。农耕节始于素可泰王朝,一直延续至今。近年来,该仪式是在泰国曼谷的皇家田广场举行的。在仪式上会播撒稻米,观看仪式的民众会涌入田地收集种子,以祈求吉祥如意。

六月

鬼节

鬼节每年六月中旬在黎府举行。在为期三天的节日里,镇上的居民们戴着五彩缤纷的鬼怪面具,在街头游行队伍中与围观者共同起舞。鬼节不但没有半点惊悚,反而洋溢着欢乐和兴奋。如果你有兴趣,也可以打扮一番加入“鬼脸大军”,体验别样的欢腾!

七月

守夏节

7 月 16 日是泰国一年一度传统佛教节日——守夏节。这个节日在泰国意义重大。僧侣们三个月内不能在寺院外过夜,还要学习佛法、修行。而善男信女们也要通过戒酒、戒杀生等来远离罪孽,修身养性。在守夏节的早晨,泰国佛教徒会向僧侣布施食物和一些生活必需品。根据传统,村民们会齐聚一起制作雕刻巨型蜡烛,并在三个月斋戒期间敬献给僧侣。游客可以在街上欣赏美丽的蜡像游行,并敬拜佛像。需要特别注意的是,进入寺院时应着装得体。

十月

朱拉隆功大帝纪念日

泰国许多重大的现代化进程都发生在朱拉隆功大帝(拉玛五世王:1868 - 1910)统治下,这些成果为如今的泰国奠定了坚实的基础。朱拉隆功大帝于 1910 年 10 月 23 日逝世,这一天后来被定为朱拉隆功大帝纪念日。在这一天,泰国民众和政府官员会在拉玛五世王塑像前敬拜并敬献花圈。

十一月

水灯节

泰国每年 11 月举行水灯节。人们用芭蕉叶或面包做成的水灯或小花篮,上面装饰着鲜花和蜡烛,以此来酬谢水之女神。弥漫的花香和闪烁的烛光让水灯之夜充满了欢乐与浪漫。

博仁大学每年都会举办水灯节晚会,有非常精彩的文艺表演活动,CIBA学院也会组织中国学生学习水灯的制作,在月光清澈的夜晚,放下承载了爱意的水灯,为幸福的未来而诚心祈祷。

十二月

圣诞节

泰国包容丰富多样的文化,我们既会在唐人街庆祝中国新年,也会庆祝西方的圣诞节。十二月的庆祝活动异彩纷呈,各大商场和主要商区的促销优惠活动也会为这个喜庆的月份增添更多的色彩。

令人难忘的泰国特色氛围节日
文章为作者独立整理完成,转载请标注原文链接