当前位置:   首页 » 留学资讯 » 在泰国留学如何巧妙的省钱,这些羊毛还不赶紧薅起来!

在泰国留学如何巧妙的省钱,这些羊毛还不赶紧薅起来!

出国留学,怕什么?怕孤单?怕学习跟不上?还是怕同学之间相处不愉快?

不!最重要的是就怕没有钱!学费、生活费、交通费......被各种费用被压得喘不过气来......

所以作为留学生我们多少都要掌握一些省钱小妙招!

下面这些薅羊毛小妙招,告诉你当代留学生如何巧妙的省钱!一起来看看吧!

二手生活香的很

对于留学生而言,购买二手商品是一个非常省钱的方法,尤其是书本,我们可以选择网上购买二手书,如果有学长学姐们挂出自己用不到的教材和书本,一般可以用一半的价格就可以买到优质的书本教材等!

不过即使是二手书的价格也不便宜,所以我们要珍惜用书,方便毕业后出售。

还有二手家具,可以说省钱又实用,因为我们毕竟只是暂时住在这里,所以完全没有必要买全新的家具,在泰国,会有一些中国学生的二手群,群里经常会有毕业学生发布一些日常物品,价格通常是市场的一半,甚至更低。

因此,可以在留学之前,通过朋友、贴吧论坛、公众号,或者自己学校的二手群来淘到便宜又优质的好物品。一般毕业季是二手物品发布的高峰期,物品种类价格也更加合理。

晚点有好货

超市,是一个日用品开销比较大的地方,但是如果我们找到省钱小妙招,就可以在不降低生活品质的情况下薅到羊毛。

很多超市在晚上都会有清仓大甩卖,面包、海鲜、乳制品、蔬菜水果以及每天做的食物,都会贴上降价的标签。

这些对于学生来说都是很划得来的,下次去买菜的时候,不如试着在商店关门前的几个小时去!

舌尖上的中国

在学校食堂吃泰国的饭菜,时间久了可能会吃不习惯,但若经常在外面吃饭,固然好吃,但如果你家没有矿,顿顿吃的话,那你就离破产不远了。

很多人说自己买菜,自己做饭,食材更优质,分量更足,既减少了成本,又吃到了熟悉味道的饭菜,岂不是美哉美哉!

中华儿女到了国外,基本上都无师自通了厨艺技能。毕竟有一句话叫每一名留学生都是折翼的厨子。

团购不容错过

在泰国,也有团购网站和折扣券下载网站,上面经常有各种各样的团购活动,价格十分低廉。很多折扣券下载网站,只要下载指定商家的折扣券,打印出来就可以在店内使用。

类似的还有很多,都是不错的选择,有的网站还提供了交流区,分享优惠和购物心得。

学生身份是个宝

其实泰国很多地方都对留学生有优惠的,比如说在看电影、购买书籍、交通出行,甚至是餐厅和商场等,都对学生有优惠。

此外,一些学校还会和厂商合作(如笔记本电脑),提供比市面上更加优惠的价格,所以出去买东西一定要问有没有优惠。

为了鼓励在校生锻炼身体,学校在校内打造体育馆、健身房、游泳池,并且对学生免费,可以在学习之余劳逸结合。

即便在有保险的情况下,国外的医疗费用也是一笔不小的开支。如果不幸身体出了问题,记得前往校区的诊所,对学生的折扣也都更大一些。

廉价机票怎么能等

留学生活假期的日常就是飞来飞去,这部分的消费更应该能省就省。买机票尽量早买,避开圣诞节!!很多机票对比类软件一定要用起来,货比三家不吃亏~

直飞与转机。一般情况下直飞时间短、简单便捷,价格相对就会较贵一些。大家如果想省钱的话,其实可以多看看转机的航班,不怕长途飞行的话,其实蛮划算的。

在泰国留学如何巧妙的省钱,这些羊毛还不赶紧薅起来!

在线咨询

添加招生老师微信在线沟通

  • 免费电话:400-1066-870
  • 李老师

    沈老师

  • 在线答疑

    7*12 大学老师,服务咨询

  • 深度合作

    博仁大学已合作上百所海内外高校,欢迎更多在华单位合作。

  • 建议反馈

    倾耳聆听,一个工作日内及时处理

在线申请
进度查询
财务相关
安全留学
    公众号:博仁大学招生官微