当前位置:   首页 » 学校新闻 » 开学啦!博仁大学2021学年线上开学典礼取得圆满成功!

开学啦!博仁大学2021学年线上开学典礼取得圆满成功!

9月3日博仁大学线上开学典礼,在泰国时间13:30通过线上平台 ZOOM进行直播举行。

博仁大学2021学年线上开学典礼

本次开学典礼主要由三部分组成:第一部分由学校领导发言致欢迎辞,并对学校进行介绍;第二部分是由学生代表发言介绍在校感受;第三部分各专业分组进行讨论。

博仁大学校长Darika Lathapipat博士

最先发言的是博仁大学校长Darika Lathapipat博士,她首先代表大学对新一届同学的到来表示欢迎,随后向同学们介绍了博仁大学的发展历程;她叮嘱同学们入学后可以好好学习,好好生活,不辜负美好的青春岁月;最后Darika校长祝福同学们能在博仁大学学有所成,将来都能拥有美好的前程。

接着,博仁大学副校长Pattanant Petchchedchoo博士使用中文进行致辞,她欢迎新生同学来到博仁大学,勉励大家努力学习不断提升自我,她还建议同学们要处理好学习与工作生活的关系,在疫情的特殊时期做到学习与健康平衡。

博仁大学中文国际学院(CIC)院长游翔老师

博仁大学中文国际学院(CIC)院长游翔老师对于新生同学们表示热烈欢迎,向新生同学们介绍了学院的基本情况、各职能部门等;他强调学院将会以严谨的教学、科学的管理和人性化的服务为所有的同学们提供安心学习的环境,以及强有力的留学保障。

博仁大学CIBA学院院长助理教授Siridech Kumsuprom博士代表CIBA学院欢迎新同学们的到来,同时对CIBA学院的情况也进行了介绍,表示学院将全力培养好、服务好同学们。

博仁大学副校长助理陈鹏妃博士

随后,副校长助理陈鹏妃博士代表全体教师发言,她代表老师们向同学们表示欢迎,并介绍了博仁大学的教师团队;她说博仁大学的老师们会在遵守教程大纲的前提下,关注不同学生的不同特点并因材施教,让同学们能够发挥所长,实现多元发展。

博仁大学CIC学院学生事务副院长李昊夫老师

最后,CIC学院学生事务副院长李昊夫老师向同学们介绍了学院的各学生服务部门以及主要工作人员;他告诉大家,在疫情期间学院的各项事务都可以通过线上平台来进行完成;他殷切的期盼学生们能早日回校。

活动的第二部分,由学生代表致辞发言。博士学生代表王丽娜同学表示博仁大学老师们学术水平很高,能够给博士阶段的同学们提供非常专业的指导以及帮助;硕士生代表庞天硕同学的本科以及硕士均在博仁大学就读,他建议同学们在进入大学之初就要做好规划,并为之努力;本科生代表李金珊同学希望本科新生同学们能好好享受大学的美好时光,同时努力完成好学业。

博仁大学博士学生代表

博仁大学硕士学生代表

博仁大学本科学生代表

活动的第三个阶段由各个系部按照专业分组进行讨论。在各自的会议室内,系主任和专业主任对各系各专业的课程情况、师资情况、上课安排等向同学们进行介绍;老师与同学们彼此自我介绍和相互认识;新生之间相互交流;主任何老师解答学生疑问。

开学典礼历时三个小时左右,通过本次活动学生和家长们对博仁大学有了更直观和深入的了解,也对未来的大学生活更加充满信心。

本次活动采取线下线上同时进行,中泰两地即时互动的形式,有五百多人直接参与了本次开学典礼,数千人通过各种形式收看了本次活动。

博仁大学校领导合影留念

博仁大学记者团出品

开学啦!博仁大学2021学年线上开学典礼取得圆满成功!