当前位置:   首页 » 学校新闻 » 商学院企业管理系暑期系列讲座之营销专场面向博仁大学学子开放

商学院企业管理系暑期系列讲座之营销专场面向博仁大学学子开放

商学院企业管理系暑期系列讲座之营销专场, 邀请博仁大学同学们网上一起参与, 增加自身的知识与开拓视野,欢迎广大博仁大学学习积极参加!

主  题:电商平台下的消费者行为研究
主讲人:赵海川 副教授 (山东大学)
主持人:郭功星 副教授
时  间:2021年8月27日 北京时间上午09:00开始
地  点:腾讯会议(311 621 548)
内容简介:
电商平台企业的经营面临诸多挑战,我们通过对电商平台在线评论和在线购物车的研究对现有的电商领域的理论做出了重要贡献。此次研讨会,我们主要分享三项关于在线评论的研究以及一项关于在线购物车的研究。在在线评论领域,主要分享不同的价格折扣方式对消费者在线评分的影响的机制;在线图片评论如何影响消费者的购买行为;在线负面评论如何修复。在在线购物车领域,主要分享在线购物车刺激策略对消费者购买行为及心理的影响机制。
主讲人介绍:
赵海川,山东大学管理学院市场营销系副教授,博士生导师,入选山东大学青年学者未来计划。获得了香港城市大学市场营销博士学位和中国科技大学管理科学博士学位。主要研究方向包括电商平台及社交媒体的消费者行为、在线评论、在线购物车、品牌社群、智能产品推荐等。在 Information Systems Research (UTD24, FT50),  Journal of Interactive Marketing,Journal of Business Research, Computers in Human Behavior等国际顶级或权威期刊发表SSCI 论文多篇,主持国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科项目等国家及省部级项目多项。

商学院企业管理系暑期系列讲座之营销专场面向博仁大学学子开放