留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 被博仁大学录取后,档案该怎么处理?

被博仁大学录取后,档案该怎么处理?

我现在已经被博仁大学国际商务(双语)专业录取了,请问我的档案该怎么存档?

DPU-王老师:

恭喜你成功被我们泰国博仁大学录取,出国留学前要办理好档案存档,有4种办理方式,推荐第3种和第4种方式.

1、学校保管

适用:本科毕业生,申请硕士。
有的学校可以免费保留一定年限(一般是两年),但是不是每个学校都有这项服务,要上交的材料视学校具体情况而定,所以,在毕业前要及时咨询好自己学校的户口和档案处理政策。
两年以后如果没有接收单位,档案户口打回原籍,学校不再为其发放就业报到证。毕业生凭用人单位录(聘)用手续、劳动合同和《普通高等学校毕业生证书》办理落户手续。

2、返回原籍

适用:本科毕业生,申请硕士。
返回原籍是将毕业生的档案迁出学校的集体户口,转到学生户口所在地的人才交流中心,档案转至生源地所在地级市的人事局或教育局接收。

3、人才市场

适用:高中毕业生、本科毕业生。
咨询各地的人才市场,把户口和档案都放在当地的人才市场进行托管,在这里可以同时保管户口和档案的。不过流程较为繁琐,需自行查询各地人才市场官网。

4、留学服务中心

适用:高中毕业生、本科毕业生。
教育部留学服务中心是教育部直属并具有法人资格的国家级留学服务专业机构,是国家唯一提供全方位留学服务的单位。在留学服务中心,留学存档问题不必到处奔波,即可享受“一站式”办理出国留学和留学回国工作等手续。

如何在留学服务中心存放档案

最后,祝你在博仁大学学业顺利!

被博仁大学录取后,档案该怎么处理?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接