当前位置:   首页 » 留学资讯 » 已获得学位,但还没拿到泰国大学的文凭证书能进行学历学位认证吗?

已获得学位,但还没拿到泰国大学的文凭证书能进行学历学位认证吗?

国外各个国家都有自己的毕业季,如果再泰国博仁大学或者其他泰国大学已经完成毕业所需条件,但是文凭证书还没等到学校发放,只有学校开具的毕业证明,回国找工作怎么办呢?

首先毕业证明在泰国是具有同等法律效应的,世界上大部分的国家都是如此操作。

其次可以通过以下方法,拿到中国留学服务中心的认证或者说明公函,再者通过泰国外交部做双认证,在国内具有同等的法律效应。

 

办法一:通过中国留学服务中心进行认证

【本文转载中国留学服务中心】

申请者如已被授予学位,但尚未正式获颁文凭证书,我中心原则上无法提供认证服务。考虑到有些国家(地区)的高校在学生在获得学位后数月、甚至数年后才能颁发证书,为便利留学回国人员就业,如确系有入职、升学等迫切需求且预计证书颁授时间间隔较长的的申请者,可提供急需认证服务的合理化证明材料(如用人单位函件、录取通知、考试通知等),持院校注册部门开具的官方证明信,在线提交认证申请。“证明信”内容应包含申请者所获学位/文凭名称、被授予的具体时间、证书预计颁发时间等内容,部分国别可能需要额外提交其他申请材料,以申请系统中的提示为准。

请注意,此类“证明信”往往核查困难,因此评估时间有可能超出文凭证书的正常认证周期,甚至可能无法通过认证评估;持“证明信”提交申请获得的认证结果与持文凭证书提交申请获得的认证结果有可能存在差异。在认证评估完成后,我中心不再受理要求替换认证对象的复核申请。

仅修读完相关课程,或满足毕业要求,但尚未被正式授予学位的申请,不在我中心认证范围内。但确有回国就业、升学等需求,可商请相关用人单位或高校向我中心来函咨询,认证处将免费向相关用人单位出具说明性质的公函

 

办法二:在泰国中国留学生办理学位证书等认证

【中华人民共和国驻泰王国大使馆 】

一、 须备材料:

(一)中国护照原件及其复印件

(二)学位证书或毕业证书和在校成绩单原件及其复印件

(三)如委托他人办理,受托人还须备有委托人签字的委托书及受托人的身份证件各一份

二、 办理程序:

(一) 先去泰国外交部领事司办理学位证书或毕业证书和在校成绩单的认证

地址:Legalization Division, Consular Department of the Ministry of Foreign Affairs, Consular Building 3rd Floor, Chaeng Watthana Road, Bangkok 10210,Thailand

电话:02-981-7171转3202

或02-5751057-5751060

办理时间:每周一至周五,上午9:00-11:30

下午1:30- 4:30

费用:普通件:每份200铢(三个工作日)

特急件:每份400铢(当日上午送下午取)

(二)持泰国外交部领事司的认证件到中国签证申请服务中心办理再认证

地址:5th Floor, Thanapoom Tower, 1550 New Petchaburi Road, Makkasan, Bangkok 10400

电话:02-2075888

办理时间:每周一至周五,上午9:00-15:00提交申请,9:00-16:00交费取证

(中泰两国法定节假日除外)

已获得学位,但还没拿到泰国大学的文凭证书能进行学历学位认证吗?
文章为作者独立整理完成,转载请标注原文链接