留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 中文留学靠谱吗?

中文留学靠谱吗?

中文留学靠谱吗?华文留学是否能得到中国教育部的承认呢?

DPU-王老师:

驻泰国使馆教育组 来泰留学提醒

驻泰国使馆教育组 来泰留学提醒

2016年,中国驻泰国教育组预警提醒:学生应该谨防未在泰国教育部门正规审批成立的“学院”,并且其运营模式是校方与中国国内的留学中介或教育咨询类公司合作设立。

所以会有很多家长会提出疑问,博仁大学的创新商务与财会学院和国际学院是否存在该风险,现统一回复:

博仁大学的创新商务与财会学院(CIBA学院)和国际学院(DPUIC)都是经过泰高教部审批的学院,并且不归属任何国内的留学中介或教育咨询公司,大学所有中国留学生课程,均严格按照中泰两国教育部法律法规和相关要求,大学通过泰国教育部教育质量检测内外年审。

泰国博仁大学一共有6个学院:

  1. 创新商务与财会学院-CIBA学院
  2. 技术与工程创新学院-CITE学院
  3. 中西医结合学院-CIM学院
  4. 创新设计与软件研发学院-ANT学院
  5. 航空发展与培训学院-CADT学院
  6. 国际学院-DPUIC学院

泰国博仁大学一共有6个系:

  1. 法学系
  2. 人文系
  3. 传媒系
  4. 公共行政系
  5. 艺术系
  6. 旅游和酒店管理系

Ps:博仁大学没有社会科学与传媒国际学院!

博仁大学 严正声明

国际大环境

泰国和中国自古以来就是友好的邻居。早在13世纪,泰国就有大量的中国移民,使泰国成为世界上华侨最多的国家之一,而中文教学在泰国有着悠久的历史。 随着越来越多的人开始学习汉语和中国文化,这促使泰国的“汉语热”兴起,许多大学开设了中文专业本科和中文授课的MBA课程。

华文/中文/汉语教育在泰国的发展历史

 

泰国高等教育委员会的审批

管理学博士学历学位认证书

管理学博士学历学位认证书

泰国博仁大学从2012年起,开设第一个面向大陆学生的中文授课班级,获得非常大的社会反响,同时暹罗大学、曼谷吞武里大学、兰实大学、正大管理学院等大学也开始相继开设。并且从泰国到韩国更多国家的大学开设中文授课专业。

这里要提醒的是:高等教育是培养高级专门人才和职业人员的重要手段,一定要选择拥有当地教育部明确核发过的中文教育批文的项目!

泰国高等教育委员会具有非常严苛的标准,泰国大学开设了中文专业本科和中文授课的MBA课程/甚至是博士课程,都需要向泰国高等教育委员会审核获得批准

没有经过泰高等教育委员会审批通过的授课会有面临被强制关闭取消的风险。

如下图:
博仁大学本科中文授课教育部批文

博仁大学硕士中文授课教育部批文

博仁大学博士中文授课教育部批文

中文留学靠谱吗?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接