留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 泰国留学签证怎么办理,需要多长时间?

泰国留学签证怎么办理,需要多长时间?

泰国留学签证需要多长时间,泰国学生签证第一次有效期是多少时间

DPU-王老师:

一般情况下,领/使馆出签时间在14天—45天内,而资料准备得越充足,领/使馆给到签证的时间就越短,因此建议在申请之前充分通过各种渠道了解清楚具体要准备的材料,然后再行递交材料以便快递获得签证。

在泰国停留超过90天的长期学生签证,领/使馆必须先向泰国国内有关机构复核申请资料。所以我们无法告知申请人需要多长时间审核您的申请,请提前约4周向我们提交您的申请。

-泰王国驻中国使/领馆

不过从2020年起,泰国各大领/使馆都支持网上提交资料,审核通过之后赴使馆贴签。

去博仁大学的话,办理电子留学签证申请流程指南

申请泰国学生签证(小学、中学或高中和大学)的资料

  1. 不少于6个月有效期的护照或旅行证件
  2. 护照或旅行证件的复印件
  3. 四份完整的英文签证申请表
  4. 四张填写完整的签证申请表并贴上四张护照尺寸照片(两寸白底)
  5. 赴泰机票复印件或确认过的机票订单
  6. 泰国院校出具的录取通知书原件(英文或泰语),注明学习的课程和期限,并加盖公章、法定代表人签字、在泰机构地址和联系电话。(不接受传真、电子邮件或PDF格式)
  7. 申请人本人不少于50000元人民币的存款证明及银行流水原件,如使用父母的银行卡流水,申请人须提交证明双方关系的证明文件,即出生证明或户口簿并经公证。
  8. 提供申请人最高学历的公证书(需当地外办和我馆双认证)
  9. 提供申请人成绩单的公证书(需当地外办和我馆双认证)
  10. 申请人无犯罪记录公证书(需当地外办和我馆双认证)

*在一年内换过护照的申请人在提交申请时应携带旧护照

*若学校是私立学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件并盖鲜章签字。

申请费用:   450 RMB

签证有效期:允许在泰国停留不超过90天,泰国博仁大学国际学生服务中心会组织学生前往移民局办理学生签证

重要提示:

-所有签证手续费均不予退还。

-各类签证的签发由泰国驻中国总领事馆全权决定。

-领事馆官员保留索取任何额外文件或要求与申请人面谈的权利。

-申请人须亲自递交申请表及有关文件。

泰国留学签证怎么办理,需要多长时间?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接