当前位置:   首页 » 学校新闻 » 想去大厂实习?在网易的博仁学姐给你支招

想去大厂实习?在网易的博仁学姐给你支招

个人信息介绍:凌晨

指导老师:Aj. Yu-Ting Tsai

GPA:3.89

实习单位:网易(杭州)网络有限公司

实习职位:人力资源部-招聘中心-人才运营组运营实习生(雇主品牌方向)

临近毕业,为将在校期间所习得的理论知识上升到实践的高度。我选择了“网易(杭州)网络有限公司”开展实习。

期望通过实习,能够进一步加深自己对所学课程的理解,了解其在实际工作场景中的运用,为日后自己步入职场打下坚实的基础。提高自己的管理潜力和处事的应变潜力,逐步完成从校园迈入社会的转变。

实习单位介绍

网易是一家中国领先的互联网技术公司。

不仅是全球领先的在线游戏开发与发行公司(雷火、互娱、上合暴雪),也是中国最大的电子邮件服务商(163 邮箱)。并拥有中国领先的自营品质电商品牌(网易严选)、中国领先的在线音乐平台(网易云音乐)、在线教育平台(网易有道)、资 讯传媒平台(网易新闻、网易传媒),覆盖全中国超过 10 亿用户。

网易人才观:SAAS

• S 聪明——学习能力 创新能力2
  • A 有活力——心怀热爱 乐观积极
  • A 自驱——追求卓越 意志坚定
  • S 有 SENSE——自我认知 产品思维

实习部门

网易(互联网)

人力资源部 - 招聘中心 - 人才运营组

我实习的部门为网易互联网(不包括互娱、雷火游戏)企业侧校招的招聘管理。统筹网易云音乐、网易严选、LOFTER、网易蜗牛读书、杭州研究院等子产品的校园招聘基调与节奏,把控各部门校招需求,合理分配资源。

工作内容

由于我实习开始较早,因此全程参与了【网易互联网 2022 届校园招聘】的工作。

所以工作项包含且不仅为:简历筛选开源、候选人沟通内推、笔面试安排协调、内推奖励发放、offer 管理、校招生保温、三方签订、项目复盘等。

个人总结

作为一直未曾迈入过社会的学生,我们平时的学习只是一味地从老师那边汲取知识,真正能够给到我们实践的机会是少之又少的。通过实际工作,我学到了很多技能,也积累到了很多知识,取得了一些喜人的成绩,也曾踩过一些坑,接下来,我将对我这段时间以来的实习,作出一个简单的个人总结。

在这次实习过程中,我最深切的的感受就是“学无止境”。由于网易本身属于互联网头部企业,因此,里面的员工知识背景极为强大,复旦、清北的同学比比皆是。原本在校园中“独占鳌头”的骄傲被瞬间浇熄,通过长期的实习才发现,天花板是没有上限的,也认识到自己的短板。

至此,我对之前不良心态作出了深刻的反省,并及时通过向同事请教、自我增值等手段,不断学习进取,戒骄戒躁。最终为自己的实习交出了一份满意的答卷。

通过这次实习,让我更加清楚明晰了今后的努力方向。

其实,从大学的校园走出,步入新的工作岗位。每一位同学都如同一张未曾描绘过的白纸。但有了这么多同行前辈的悉心教导, 我相信,我们未来的路会走得更加顺利、通畅!

十分感谢这次实习机会,能够让我收获颇多。也期待下一次能够与网易再次相遇。

想去大厂实习?在网易的博仁学姐给你支招