当前位置:   首页 » 学校新闻 » 泰国博仁大学CIBA院长指出量子计算将改变世界格局

泰国博仁大学CIBA院长指出量子计算将改变世界格局

2021年1月,泰国博仁大学CIBA院长Siridach Kumsuprom博士接受泰国知名媒体采访时,表达了量子计算将改变世界格局。

Siridach Kumsuprom博士表示:中国在2020年底宣布推出原型量子计算机之后,立即受到全世界的关注,中国科学家团队构建了76个光子的量子计算原型机“九章”,实现了具有实用前景的“高斯玻色取样”任务的快速求解,使得我国成功达到量子计算研究的首个里程碑——量子计算优越性,为实现可解决具有重大实用价值问题的规模化量子模拟机奠定技术基础,同时,“九章”也等效地比谷歌去年发布的53个超导比特量子计算机原型机“悬铃木”快一百亿倍。这意味着在量子计算领域中,中国的技术已经领先于美国。

泰国博仁大学CIBA院长Siridach Kumsuprom博士

泰国博仁大学CIBA院长Siridach Kumsuprom博士

Siridach又表示:中美之间的长期持续的贸易战,让中国了解到了自己的优势和竞争对手的弱点,中国要想超越西方国家,就必须拥有更先进的技术,因此,中国发明的量子计算技术已经获得成功。这可能是中国实现目标的关键,原先的世界格局已经在不经意之中改变。

而在这个日益更新的时代,作为一个企业管理者必须要时刻关注技术的变革,对技术的理解,并及时调整业务等,保持企业能够长期的发展。

而给到大学的挑战是,我们需要要给到本科学习的学生们,给到他们足够的知识储备以面对当下社会生存的技能;培养我们的学生,拥有独立辩证的思维能力,拥有跨文化交流的能力,拥有IT相关邻域的科学知识,让学生的知识与时俱进。

 

 

 

泰国博仁大学CIBA院长指出量子计算将改变世界格局
文章为作者独立翻译整理,转载请标注原文链接

在线咨询

添加招生老师微信在线沟通

  • 免费电话:400-1066-870
  • china-admission@dpu.ac.th
  • 李老师

    沈老师

  • 在线答疑

    7*12 大学老师,服务咨询

  • 深度合作

    博仁大学已合作上百所海内外高校,欢迎更多在华单位合作。

  • 建议反馈

    倾耳聆听,一个工作日内及时处理

在线申请
进度查询
财务相关
安全留学
    公众号:博仁大学招生官微