当前位置:   首页 » 学校新闻 » 海丝孔院圆满完成2021年首场HSK居家网络考试

海丝孔院圆满完成2021年首场HSK居家网络考试

新年伊始, 博仁大学 与天津师范大学共同成立了的海上丝路孔子学院迎来了2021年的第一场HSK居家网络考试,同时也是孔院2021年的首场HSK考试,本次考试涵盖了HSK1、3、4和6级以及HSKK中级, 本次居家考试旨在为有奖学金申请需要以及工作需要的考生提供考试服务便利。

孔子学院

由于泰国疫情蔓延,海丝孔院取消了原定1月份的线下考试,但考虑到每年学生申请奖学金的需求,我们决定举行一次居家考试。在考生报名阶段,孔院教师用电话的方式与原报名考生取得联系,询问考试需求,在经过多次联络之后,最终13人次考生选择参加此次居家网考。13人次的考生人数虽然不多,但是由于居家网考对于设备的要求,监考方式的变化,海丝孔院全体教师从考前到考中,考后全程为学生保驾护航。

考试之前,孔院组织考生首先进行一轮线上自我设备测试,孔院教师进行指导。海丝孔院圆满完成2021年首场HSK居家网络考试随后1月16日,孔院组织考生进行再一轮线上集体设备调试:组织考生网络测速、指导学生摆放视频监考设备、强调考试规则以及注意事项等。

孔子学院

在一切准备完备的情况下,HSK考试在上午九点开始,最晚下午三点结束,HSKK考试16:30开始,16:53结束。考试前,海丝孔院参加监考的教师积极参加监考培训,学习监考软件操作,只为考试能顺利进行,考试当天,在考生进入监考会议室后,监考教师指导考生按照要求完成考前操作,验证身份、检查设备以确保考试能够顺利进行。

考试过程中有考生遇到了技术问题,在监考教师的操作并与考生的配合下很快便解决了问题,考生得以继续考试,虽然考试气氛紧张,但隔着屏幕教师们也能感受到考生们对汉语考试的热情。

考试后我们采访了几名考生询问他们参加此次居家考试的原因及感受,其中一名参加HSK6级的考生表示:她因为工作需要同时也为了自己的理想参加了本次考试,虽然1月9日的考试取消了,但此次居家考试反而减少了很多参加纸笔考试所带来的不便,在家中考试比较放松,可以以平和的心态完成考试。

本次考试充分体现了监考教师们的组织协调与合作能力,严格按照培训内容组织考试,遇到问题与技术人员积极沟通,在监考老师们的合作下圆满完成了此次居家考试。海丝孔院也在这次考试中积累了居家网考的实践经验。最后,我们祝愿考生们通过本次考试可以实现自己的理想,拥有更好的未来。

海丝孔院圆满完成2021年首场HSK居家网络考试
文章为作者独立翻译整理,转载请标注原文链接

在线咨询

添加招生老师微信在线沟通

  • 免费电话:400-1066-870
  • china-admission@dpu.ac.th
  • 李老师

    沈老师

  • 在线答疑

    7*12 大学老师,服务咨询

  • 深度合作

    博仁大学已合作上百所海内外高校,欢迎更多在华单位合作。

  • 建议反馈

    倾耳聆听,一个工作日内及时处理

在线申请
进度查询
财务相关
安全留学
    公众号:博仁大学招生官微