当前位置:   首页 » 留学资讯 » 5月底在泰中国公民可接种新冠疫苗

5月底在泰中国公民可接种新冠疫苗

自新冠肺炎疫情暴发以来,中国党和政府十分牵挂海外同胞的安全和健康。王毅国务委员兼外交部长在十三届全国人大四次会议记者会上宣布实施“春苗行动”,积极协助海外同胞接种疫苗。

  中国驻泰国大使馆始终为在泰同胞抗疫全力提供协助。为落实好党和政府对海外中国公民的关心,切实帮助在泰同胞做好疫情防护,中国大使馆全力以赴推进“春苗行动”。针对泰国关于疫苗接种严格的法律规范,大使馆就疫苗来源、接种方案等事宜与泰相关部门反复沟通与协商,力争早日为在泰同胞接种疫苗。

  经多轮工作,泰有关部门近日表示,泰方将在自身疫苗数量有限的情况下,从“中泰一家亲” 深厚情谊和两国密切的抗疫合作出发,自5月下旬起为在泰中国公民接种新冠疫苗。

  目前,中国驻泰国大使馆正就具体安排与泰有关部门协商并将及时发布相关通知。

5月底在泰中国公民可接种新冠疫苗
文章为作者独立翻译整理,转载请标注原文链接