留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 新冠肺炎疫情期间博仁大学在校生可以入境泰国吗?

新冠肺炎疫情期间博仁大学在校生可以入境泰国吗?

博仁大学在校生一枚,疫情期间在家上网课好长一段时间了,好想返回校园!

DPU-王老师:

根据泰国公告,特许以下11类人员入境泰国:

(一)泰国公民;

(二)特许人员,或由总理或解决紧急状态负责人允许或邀请入境泰国的人士(可能会有规定的入境条件及时间);

(三)外交、领事使团或国际组织人员,或来泰履行职务的外国政府代表,或外交部允许的其他必要的国际机构人员,包括其配偶、父母或孩子;

(四)运输必要货物的人员,任务完成后应立即返回;

(五)执行任务进入泰国的交通工具驾驶人员及工作人员,并有明确的离泰日期;

(六)泰国公民的非泰国籍配偶、父母或子女;

(七)持有有效的泰国永久居留证或被许可在泰国居住的非泰国籍公民;

(八)拥有工作许可证或得到政府机构许可在泰国工作的非泰国籍公民,包括其配偶或子女。

(九)经泰国当局批准的教育机构的学生,包括学生的父母或监护人。但根据私立学校法规定的非正规教育机构的学生和其他类似的私人教育机构的学生除外。

(十)需来泰接受治疗的非泰国籍公民及其随从人员。不包括治疗新冠肺炎的患者。

(十一)根据与外国的特殊安排被允许进入泰国的非泰国籍公民。

我们博仁大学的在校生位列其中,所以是可以返回学校的。

博仁大学会严格遵循中泰两国关于新冠疫情期间出入境之政策规定,疫情期间入境泰国办理手续复杂并且费用高昂,非常不建议此刻赴泰。后续当入境手续简化、费用降低之时,就是赴泰之日了,或许明年1月就能在校园看到各位同学了。

新冠肺炎疫情期间博仁大学在校生可以入境泰国吗?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接