留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 哪些泰国大学可以选择读专升本?

哪些泰国大学可以选择读专升本?

哪些泰国大学可以选择读专升本?能不能认证,有风险吗?

DPU-王老师:

近几年越来越多的专科学生通过统招专升本进入本科阶段学习,也正是因为这个原因所以相对而言入学考试的难度相对不易,很多家长孩子会向我们咨询,关于去泰国专升本的可能性,也有一大堆问题,今天我就各种问题一一称述

Q1:泰国专升本是正规的吗?

A:虽然泰国当地没有专升本统考概念,但是专科生是可以通过在泰国本科院校学习,满足学校规定要求就可以顺利毕业并且可以回国认证。可以参见政府网站就相关说明。http://www.jsj.edu.cn/n1/12048.shtml

 

涉外监管网

涉外监管网

 

Q2:泰国专升本的要求是什么?

A:最关键的是需要学生专科原先所修的课程概要和成绩单,以及打算学习本科的专业方向;泰方院校会根据学生的意愿,将原来专科课程和成绩认证抵免泰方院校的本科部分课程,如下图。如果国内课程和泰国的课程的匹配度非常高,那就意味着学生接下来在泰国院校相对比较轻松,2年时间内完成学校剩余的教学计划就可以申请毕业;反之如专业不同等可能需要在泰国院校学习三年或者四年,与此同时学费肯定贵许多。

关于语言的要求:

  • 如果是读英语授课专业,需要雅思5.5以上同等成绩;
  • 如果是读双语授课专业,无需英语成绩,英语成绩一般的学生,强烈推荐这种;
  • 中文授课专业,无需英语成绩;

其他的申请要求:和正常申请泰国大学流程大同小异,专科的毕业证+成绩单需要去做公证文书等,这里不予展开。

学分抵免

学分抵免

 

Q3:泰国有专升硕吗,哪些原先开设专升硕?

A:根据目前泰教育部的规定,硕士研究生的入学要求必须要是本科学历或其他同等学历,所以目前泰国暂无专升硕,而部分中介口中的专升硕也是悄悄模糊本硕连读的概念。

Q4:泰国有专升本选择什么院校呢?

A:中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网上面并且支持课程学分认证服务的院校,都可以选择

Q5:泰国有专升本能认证吗?

A:根据目前泰教育部、中驻泰国教育租、中国教育部等信息反馈,只要学生的资料属实、符合各项要求规定,可以认证的。

Q6:泰国有专升本能享受留学人员回国政策吗?

A:可以,只需要学生满足以下办理条件:

(1)申请人须在或曾在泰国正规高等院校、科研机构进修、学术访问、攻读学位(学历),或以中外院校联合培养、校际交流或中外合作办学方式在或曾在泰国学习;

(2)申请人在泰留学时间至少须达到留学项目总时长的75%,且最低不少于6个月。攻读学位者,每学年在泰学习时长均不低于9个月;泰国学制为本科4年、硕士研究生2年、博士研究生3年。

(3)申请人学习结束后准备或已经回国工作;

(4)申请人在泰国学习期间须持学生(ED)签证,且学生(ED)签证有效期与留学时间基本吻合。

以下各类留学人员的《证明》办理申请暂不受理:

(1)毕业后继续在泰国求学或工作的留学人员、

(2)在泰国学习并居住不满6个月的留学人员、

(3)在泰国学习期间持非学生(ED)签证或所持学生(ED)签证有效期与留学时间严重不符的留学人员。

http://www.th-chinaembassyedu.org/publish/portal25/tab5224/info127366.htm​www.th-chinaembassyedu.org

Q7:留学人员回国政策福利有哪些?

A:购买免税车辆、办理北京等地就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策。

一时只能想到这么多,本帖子会长期更新,有疑问可以私聊和评论提问与我~

 

哪些泰国大学可以选择读专升本?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接