留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 泰国专升本是正规的吗?

泰国专升本是正规的吗?

我看贴吧上说泰国是没有专升本的,请问去泰国读专升本,正规吗?

DPU-王老师:

虽然泰国当地没有专升本统考概念,但是专科生是可以通过在泰国本科院校学习满足学校规定要求就可以顺利毕业并且可以回国认证。可以参见政府网站就相关说明。

 

目前公布的泰国部分学校名单是综合各方面情况后,我博仁大学是优先向拟赴泰国留学人员推荐的学校。

根据中泰双方2007年5月签署的《关于相互承认高等教育学历和学位的协定》的适用范围,已列入泰国政府认可的高等教育机构名录的所有有权授予学位或者具有研究生教育资质的高等教育机构、研究机构和中国政府承认的有高等学历教育资质和学位授予权的高等学校、科学研究机构所颁发的文凭、学位和证书,适用本协定。双方尊重各自高等教育机构的自主权并且尊重中泰两国政府指定机构对外国文凭确认的权利。

中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网​ http://www.jsj.edu.cn/n1/12048.shtml

 

泰国专升本是正规的吗?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接