当前位置:   首页 » 学校新闻 » CIBA提议产教结合、校企协同育人

CIBA提议产教结合、校企协同育人

Phatthanan Petchetchoo博士,博仁大学副校长说:企业在社会不断的发展,需要不断的创新,而企业与大学保持深入的合作,研发和联合投资将会给企业带来非常有意义的,在我们发展中国,如果企业主能获得政府的税收减免政策,将更大的促进推动这样的合作模式共同发明新发明或创新。

Phatthanan博士还表示,以前政府支持民营企业的税收优惠政策。2个方向,但都是有问题的:

1.在合作办学中给到学生实习工资。

2.教育捐赠

但是这些都是短期并有缺陷的, 想有认真的合作发展,就必须将知识和实践充分结合,大学有知识,有学者,但真正的技术实现需要行业中的民营企业 。民营企业 与大学联手开发各种研究领域,政府可以宣布对民营企业 进行税收优惠。就能创造足够的动力,带动社会的发展。