当前位置:   首页 » 留学资讯 » 被疫情支配的恐惧,泰国留学还安全吗?

被疫情支配的恐惧,泰国留学还安全吗?

新冠疫情在全球蔓延,让不少学生被迫改变了留学计划。

海外疫情的持续,签证和语言考试等的延期、暂停,让家长及学生对出国求学的选择更加审慎。

疫情对学生的留学意愿影响几何?

留学行业未来的发展前景又将怎样?

面对这场疫情

对于很多国家来说

没有唯一的标准解决答案

但是泰国博仁大学,依然值得选择!

泰国在此次抗疫中展现了出色成绩

向世界人民交出了最好的答卷


泰国抗疫成果全球第一

    据泰媒7月28日报道,全球184个国家新冠肺炎疫情指数排名中,泰国在“全球恢复指数” (Global Recovery Index) 和 “全球严重性指数”(Global Severity Index)方面都夺得全球第一排名的傲人成绩

全球恢复指数(Global Recovery Index)

全球恢复指数(Global Recovery Index)

全球恢复指数(Global Recovery Index)

全球恢复指数可以反映各个国家应对疫情以及从疫情中恢复的情况, 指数得分越高,就代表恢复得越好。

该项评比70%的分数是从下述4各方面评估得来:

  1. 总人口数和依旧在接受治疗的患者人数对比
  2. 治愈人数和感染人数对比;
  3. 检测人数与感染患者数对比;
  4. 检测人数与总人口数对比。

剩下的30%的分数则是从下述美国霍普金斯大学评估的全球健康安全指数(GHS)数据中得来:

  1. 检测和上报感染患者数量方面的能力;
  2. 在疾病控制方面的应对能力;
  3. 在治疗患者和照顾医务人员及公共健康方面的公共医疗基础设施预备情况。

泰国在此次全球恢复指数评比中以81.84高分位居全球第一!

全球严重性指数(Global Severity Index)

全球严重性指数(Global Severity Index)

全球严重性指数(Global Severity Index)

而全球严重性指数则可以反映各个国家的疫情严峻形势情况, 得分越低,说明国内疫情形势越不严重。

该项评比分数70%是从下述2各方面来进行评估:

  1. 感染人数与总人口数对比;
  2. 感染新冠肺炎死亡人数与感染其它疾病死亡人数及总人口数对比。

剩余30%的分数则是从下述美国霍普金斯大学评估的全球健康安全指数(GHS)数据中得来:

  1. 预防阻止疫情发生的能力;
  2. 控制疾病医疗卫生体系能力。

泰国在全球严重性指数评比中以10.69高分夺得全球第一!


天时地利与人和

着眼全球的疫情大势,泰国能取得抗疫的如此优秀成果,这与泰国这个国家属性有着密切的联系。我们从天时地利与人和几点来阐述下,为什么泰国能取得抗疫成果全球第一的荣誉。

天时

泰国地处热带,绝大部分地区属热带季风气候,终年炎热,泰国天气全年温差不大,可谓“四季如夏”。除个别山地外,各地气温均较高,年平均气温一般为27℃-30℃左右。

根据最新的冠状病毒防疫指南:

新型冠状病毒

在10~15℃的环境温度下,存活时间为240分钟

在25℃的环境温度下,存活时间为2~30分钟

而主要通过气溶胶传播的新型冠状病毒,在泰国通过空气气溶胶存活时间更短。

 

地利

泰国的医疗目前是全亚洲第一,根据《2019年全球卫生安全(GHS)指数》数据显示,泰国是现在亚洲医疗和传染病预防表现最好的国家之一。根据约翰·霍普金斯大学的研究人员报告,他们已经将泰国列为全球最强大的医疗健康保障国家之一在全球195个国家中排名第6。虽然还是发展中国家,但各项综合评分中百分制里获得了73.2分,甚至强于很多先进发达国家,媲美美国

因为天气的炎热,泰国的很多公共建筑物都非常有特色,比如大学里面的一楼都会设有通风凉亭,给到学生休息、纳凉、学习讨论、进食,勤通风换气是非常重要的预防新型冠状病毒传播的手段。如我校的7号楼下面的休息室。

 

人和

        对于我们大部分普通的一个认知:泰国人热情好客,永远面带微笑,所以泰国被称为“微笑的国度”。

其实泰国人还有非常多的其他属性:

  1. 不喜欢凑热闹
  2. 平和,与世无争
  3. 爱干净,沐浴更衣很勤快
  4. 爱带口罩,整个东南亚,泰国带口罩比例最高
  5. 交际不握手,双手合十行礼
  6. 尊重政府决定,听从政府安排

目前新冠疫情让泰国政府提高了对安全和健康的重视,泰国政府已经准备好了更安全、更保险、更舒适的旅行/学习/生活环境,来迎接来自中国的游客/学者。

中泰一家亲

中泰一家亲


博仁大学积极抗疫
        泰国博仁大学的校领导一直密切关注泰国疫情发展和政府防疫措施,同时也积极与泰国政府部门保持沟通,遵照泰国政府的各项决策部署,加强配合,从各个维度全力保障在校学生们的健康与安全。无论形式如何变化,我们一定坚守岗位,与全体在校的学生们携手共进,守望相助,共同迎接胜利的曙光。

  • 定期全校大消毒不留任何死角
  • 派发口罩 人人防护
  • 严控学校车辆进出
  • 校园进出凭借学生和教职工证件,测温流程
  • 在每栋楼进出口安装消毒机器
  • 脚踏式洗手池 避免二次污染
  • 学生登记表,统计学生流动情况
  • 疫情地图播报 不恐慌不传谣
  • 公寓、教学楼电梯进出背靠背
  • 课堂教室座位隔断
  • 餐厅玻璃隔断 用餐错位入座
  • 图书馆不聚集,时刻保持社交距离
  • 在线网络授课,疫情不停学

博仁大学积极抗疫

被疫情支配的恐惧,泰国留学还安全吗?
文章为作者独立整理完成,转载请标注原文链接