留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 泰国驾照有什么用,怎么取得泰国驾照

泰国驾照有什么用,怎么取得泰国驾照

泰国驾照有什么用,怎么取得泰国驾照

DPU-王老师:

考取泰国驾照有几个好处:

泰国的驾照在泰国其实不仅仅是驾照的作用,拥有非常多的优势,其实在泰国考取一本驾照最低成本是在RMB40元,如果是摩托车驾照就更加便宜了,只要20元,除了费用便宜,我们再来看下泰国驾照实际的一个用途:

  1. 泰国不是移民国家,但是拥有了泰国驾照,基本可以解决在泰的大部分事情,可以在非常多的场合享受泰国当地人的福利:
    • 旅游景点:很多旅游景点分泰国人和外国人门票,出示泰国驾照就可以享受泰国当地人的价格。
    • 泰国驾照可以办理入住酒店
    • 泰国驾照可以坐飞机
    • 可以去银行办理业务
  2. 规避随身携带护照遗失的风险,异国他乡,护照丢了就非常麻烦了的
  3. 可以申请转为中国驾照:在泰国第一次拿到的是2年临时驾照,但是拿到驾照1年后可以换5年驾照。5年驾照可以去国内换,全部费用也就100-200人民币

如果已经有了护照,也不建议转到泰国,需要各种公证,双认证之类的麻烦手续,费用需要1000-2000元,直接在泰国重新考一个!

之前我们就有做到攻略给到博仁学子们,

泰国博仁学子福利:如何在泰国学习驾照?

泰国驾照有什么用,怎么取得泰国驾照
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接