留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 博仁教育学硕士读出来在池州可以评定职称嘛

博仁教育学硕士读出来在池州可以评定职称嘛

博仁教育学硕士读出来在池州可以评定职称嘛

DPU-王老师:

同学您好,这个问题我们需要从国家到当地各个层面来分析:通过对国家政策和文件的解读,我们非常确定博仁教育学硕士读出来可以在池州评定职称!

一:博仁大学被中国政府所承认

泰国博仁大学是中国教育部涉外监管信息网推荐留学院校。按首字母排序序号:79,依据2007年、2010年中泰两国教育部分别正式签署的《泰王国教育部与中华人民共和国教育部关于相互承认高等教育学历和学位的协定》适用范围列明,凡是两国教育部批准的大学颁发的文凭全都互相承认。

所以博仁大学读出来的教育学硕士可以被中国教育部承认,同等于国内硕士学历。

教育学硕士学历学位认证书

教育学硕士学历学位认证书

 

二:教育学硕士被中国教育部承认

国务院常务会议2020年8月17日召开,会议决定推进师范毕业生免试认定教师资格改革,由院校考核教学能力。允许教育类硕士及以上学历毕业生、公费师范生免试认定教师资格

教育类硕士及以上学历拥有者可直接认定教师资格

三:硕士学位在安徽省评定职称非常有帮助

根据《关于印发〈安徽省中等专业学校教师专业技术资格标准条件(试行)〉的通知》

安徽省中学教师系列专业技术资格标准条件:其中第十条学历及专业经历:获得硕士学位,受聘中学一级教师职务满4年。

而申报中学一级教师资格,应具备下列条件之一:从事教育教学满3年(本科毕业先工作后取得硕士学位满1年,累计满3年),经考核合格,可认定中学一级教师资格。

申报小学高级教师资格,应具备下列条件之一:获得硕士学位后,试用期满,经考核合格,可认定小学高级教师资格

 

四:池州市教育和体育局评定职称标准

根据《【教师职称评审】关于做好2019年度全市中小学、普通中等专业学校教师专业技术资格评审工作的通知》第一条:申报范围和条件,仍以省教育厅《关于印发〈安徽省中等专业学校教师专业技术资格标准条件(试行)〉的通知》(教师〔2009〕14号)有关标准条件进行申报。

 

博仁教育学硕士读出来在池州可以评定职称嘛
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接