留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 去泰国读博士的人多吗?泰国博士可以认证吗?

去泰国读博士的人多吗?泰国博士可以认证吗?

去泰国读博士的人多吗?泰国博士可以认证吗?

DPU-王老师:

王老师您好

近年来,随着中泰文化交流日益密切,越来越多人选择前往泰国留学。据教育部统计,2017年泰国新接收中国留学生8455人,在泰中国留学生总数达到三万多人(截止到2017年底)。其中,博士留学生数量更是成几何倍数增长。那么,泰国博仁大学的博士项目究竟有哪些优势可以吸引这么多中国留学生呢?我们经过一番调查研究后发现有以下几个原因。

 

办学时间长,教学服务有保证

博仁大学从13年就获得泰国教育部批复的中文本硕博授课方式,目前累计毕业中国留学生2000余名,在学生的服务、管理、教学上非常有经验。并且已经毕业的全日制集中授课的硕博老师都已经回国顺利认证。课间休息之余,博仁的老师们会组织很多活动,游玩景点、体验当地美食,体验了泰国真正的当地风土人情文化,这与跟团游完全不一样的体验。

 

语言要求低,考生负担小

由于国内的博士录取率极低,很多人考虑出国读博。但是英国高校普遍要求博士课程申请者雅思不低于7.5分(单项不低于7分);新加坡、澳大利亚要求雅思不低于7分,单项不低于6.5分;美国要求托福不低于110分,这对于中国的学生,尤其是一些在高校任职的老师们来说,平时英语的引用非常有限,面对英语要求只能望而退却。

而泰国大学英文授课博士课程通常只要求学生雅思达到5.5-6分,托福80分,大大降低了语言要求。2013年之初,泰国博仁大学就首创开设了中文授课的博士项目,申请者无需提供托福、雅思成绩,大大降低了学生的入学门槛。这为很多英文水平不高的考生提供了赴外国名校深造的可能。

 

授课时间灵活

泰国的博士课程学制为三年,我们博仁大学的博士生教育是前2年学,每学年2个学期,分别是安排在1月和8月,最后一年返回居住地准备论文和研究。由于一月和八月正好是国内大学寒暑假放假时间, 因此非常适合国内高校教师,利用寒暑假时间去泰国学习完全不影响他们的工作,博仁美丽的校园和泰国优美的自然环境还能使他们在学期结束后更好得放松身心。这也不难理解为什么大批的高校在职教师都对泰国博仁大学博士留学非常青睐。

 

留学费用相对低廉,性价比高

近年来,泰国的经济发展十分繁荣,泰国政府开始致力于扩大国际文化交流,以进一步提高泰国的国际影响力。针对国际学生的高层次教育,特别是博士教育,政府投入大力的财政支持,对硬件、软件条件全面进行补贴。因此,博士国际留学生可以享受到泰国高校最优质的教育资源。

此外,泰国读博费用相对欧美低廉许多。例如,英国读博每年花费在人民币30万左右,通常四年可以毕业,总费用为120万;而泰国博仁大学的博士学费为120万泰铢,算上生活费,来回差旅费,折合人民币也就在30万以内。而且泰国使用欧美国家先进教育体制,可以说花费欧美国际四分之一的费用就可以享受到优质的教育资源,这个性价比也是吸引不少中国留学生前往读博的重要原因。

 

毕业率高

据官方数据统计,2017年毕业季,中国博士毕业率为65.3%,美国为46%,英国为71%。从数据上不难看出,有相当一部分博士学生无法顺利毕业,但是泰国对于博士毕业的要求相对宽松。

泰国博士的毕业条件:

  1. 英语考试。学生通过博仁大学自己的英语考试DPU-GET就可以了。
  2. 学术期刊一篇。泰国教育部规定,博士期间需要在全球一级学术期刊上发一篇学术文章,这个难度很高。博仁大学作为世界一流高等院校,有类似级别的期刊,我们博仁大学的学生只需要在上面发表就可以了。
  3. 毕业论文。可用中文写,经导师批改后翻译成英文。

博仁大学丰富的学术资源,极大提高了博士毕业率。对于希望在海外深造然后回国发展的朋友来说,选择博仁大学无疑是一个优先选择。