当前位置:   首页 » 学校新闻 » 当长号遇上博仁大学——我的本硕留学之旅

当长号遇上博仁大学——我的本硕留学之旅

我与我的博仁大学

2017年9月28日凌晨,怀着一颗忐忑不安的心,我登上了从西安到曼谷的航班,开启了我的留学生活。

新的宿舍,新的环境,新的老师,周围的一切让我感到了从未有过的新鲜感。我该如何的来度过这几年的大学时光呢?

我的宿舍

在博仁大学就读的这几年中,让我感受最深的就是泰国的大学生活和国内有着很大的不同。学校和老师更注重我们学生的全面发展,鼓励我们参加各种各样的社会活动。同时许多任课老师也会把“是否参与社会活动”作为考试加分项来让更多的同学参加社会活动。这无疑为我们在今后的工作中奠定了坚实的基础。

2018年泰国中秋晚会,为中国驻泰全权大使吕健夫妇表演长号独奏

受邀为泰国police military band 指挥《义勇军进行曲》

受邀参加泰国国际音乐节,担任长号演奏员

参加学术研讨会

2021年研究生毕业后,我通过统一考试来到了位于古城西安的空军军医大学第一附属医院工作。它诞生于抗日战争的烽火中,曾参加过抗击非典、5.12汶川地震救援、驰援武汉新冠肺炎疫情等重大任务。

参加工作后,我不忘母校的教诲,在完成好本职工作的同时,我积极参加单位组织的各项大型活动。

教师节主题MV录制

在2021年国庆节前夕,我荣幸的担任所在单位的合唱团指挥在比赛中获得了第一名的好成绩。得到了各级领导和同事们的好评。

能够在工作中取得这些成绩,首先离不开单位领导的信任与支持,但更不开母校的培养。在博仁大学的这几年中,我收获了很多。启发式的分组教学让我在工作中第一时间进入了状态。

最后我想说的,还是感谢。因为博仁,让我认识了来自祖国四面八方的同学,感谢博仁,让我选择了自己喜欢的专业。感谢博仁,让我不再像以前那样自甘堕落。感谢博仁,让我放下从前的一切,重新开始做我自己。祝福我的母校在今后的日子里兴旺发达,蒸蒸日上,祝福我的老师们工作顺利,身体健康!

博仁大学

21期教育管理专业硕士毕业生