当前位置:   首页 » 学校新闻 » 泰国博仁大学学生古力荣获第20届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区 三等奖

在第20届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛中,海丝孔院学员泰国博仁大学古力(Mr. Chayanan Kleebumrung)同学荣获三等奖。

从初赛到复赛,孔院的老师们耐心指导学生,为学生提供各方面的帮助。笔试部分,为学生讲解比赛题库中的每个题目,由点到面拓展知识,让学生更好地理解与记忆;演讲部分,逐字逐句辅导学生,让学生的发音、语气语调、表情动作、演讲内容能够一气呵成;问答部分,针对不同话题,培养学生发散思维,让学生拥有对答如流的能力;才艺表演方面,结合当前时事和中国文化,编写天津快板内容《疫情过后干点儿嘛》。同时,博仁大学中文系老师也为选手参赛提供了大力的支持。

汉语桥比赛高手云端相聚,尽显个人魅力。古力同学表示自己在这次汉语桥比赛中收获很多,这是一次难忘的经历。古力同学的梦想是大学毕业以后,到中国留学深造,将来回到泰国做一名本土汉语教师。我们相信刚刚结束大一学习生活的古力同学定将前途无量,未来可期。愿古力同学能够不忘初心,砥砺前行,成为中泰文化学习与交流的使者。