留学博仁常见问题

当前位置:   首页 » 常见问题 » 泰国有皇家大学、公里大学、私立大学请问有什么不同?

泰国有皇家大学、公里大学、私立大学请问有什么不同?

泰国有皇家大学、公里大学、私立大学请问有什么不同?我看到有很多皇家大学也在招生,是不是最好的

DPU-王老师:

很多家长和孩子一听到带有皇家两字的大学都认为很高大上,这是一种刻板印象。但我这里要补充说明的一点是,任何性质的院校都有好有坏;很多皇家大学的前身就是泰国公益性质的应用型技术院校,近十五年由皇家财政支持下才成为“大学”,但师资、课程、学校设施方面是需要时间去积累。

泰国学生如果成绩优秀的话一般会考优秀的公立大学,如果考不上就两个方式;家庭经济比较好的学生就去私立大学读书,私立大学学费贵,但师资等各种配套都比较优秀;家庭经济不好就去皇家大学读书,以前学生出来就业时,很多企业会先考虑公立大学和私立大学的毕业生;但现在很多皇家大学的教学质量也提升了,也有很多学生虽然家庭经济不好,但学习好,也会找到很好的工作,所以最后还要看学生自己的能力吧~加油!

泰国有皇家大学、公里大学、私立大学请问有什么不同?
本回答为作者独立整理,转载请标注原文链接