博仁大学2019年水灯节晚会预告

  • 十一月 11, 2019
  • 18:30 - 22:00
  • 博仁大学7号楼大礼堂

2019年水灯节在11月11日,博仁大学将举行盛大水灯节晚会,节目预告如下:

18.30 -19.00 晚会开始,活动介绍
19.00 -19.15 啦啦队俱乐部和文化艺术俱乐部的演出
19.15 -20.30 迷你音乐会
20.30 -20.45 文化艺术俱乐部演出
20.45 -22.00 DPU乐队演出

水灯节,ลอยกระทง,Loy Krathong

泰历十二月十五日,是泰国最美的节日。人们通过在河边漂放水灯,寄托对滋润万物的水精灵的感谢之情,同时也希望所有的罪恶和污秽能够顺水漂走,也是男女表达爱慕之情的节日。水灯节期间,曼谷、清迈、素可泰、大城等地都会举行盛大的水灯节庆典。最热闹的还数清迈的水灯盛会,活动包括水灯设计比赛、水灯小姐选美、歌唱比赛,泰国传统的“箜”剧及古典戏剧表演等,热闹非凡。清迈还会在水灯节前一或两周的星期六在Lanna Dhutanka Buddhist Center举行免费场万人天灯祈福仪式,在夜空中放飞点燃的天灯,场面十分壮观。